Class Matrik c++


    Join 4Shared Now! Join 4Shared Now! Join 4Shared Now! Join 4Shared Now!
    malam malam binggung mau ngapain.. daripada binggung mendingan belajar c++ aja lah.. sekarang kita mencoba membuat kelas matrik, jadi inget waktu kuliah disuruh maju ngerjain kelas matrik.. ya walaupun gak selesai yang penting udah nyoba, kali ini program ini udah selesai hehe 🙂 Read more of this post

bentuk air menurut suhu c++



dengan memasukkan angka berapa derajat sesuai keinginan kita bisa menentukan bentuk air (padat atau cair) tenang aja program ini mudah ko’ gak bikin kepala jadi pusing, karena listing programnya sedikit. Read more of this post

program cetak karakter c++



program cetak karakter adalah program yang pertama kali saya bikin waktu baru masuk kuliah, program ini sangat sederhana hanya menaampilkan nama nim kelas dan alamat, mau liat listing programnya? Read more of this post

cek alamat array



apa itu array?? array sering disebut (diterjemahkan) sebagai larik. Array
adalah kumpulan dari nilai-nilai data bertipe sama dalam urutan tertentu yang
menggunakan sebuah nama yang sama. Nilai-nilai data di suatu array disebut dengan
elemen-elemen array. Letak urutan dari elemen-elemen array ditunjukkan oleh suatu
subscript atau indeks. Read more of this post

menentukan IP c++



allow… moga kalian gak bosen baca coretan saya..
sekarang belajar bikin program menentukan IP kamu pke c++
kalian coba aja di kompi maasing2, ni listing programnya Read more of this post

konversi desimal ke biner



gimana caranya merubah angka desimal menjadi angka biner ya? terus menggunakan bahasa pemrograman apa? kita menggunakan bahasa pemrograman c++ aja, gini caranya mudah-mudahan aja saya gak salah bikinnya, langsung ke TKP aja lah.. Read more of this post

class bulan


gimana si caranya bikin program menampilkan bulan dan jumlah hari? begini teman-teman, langsung aja lah kita ke programnya aja biar gak bikin pusing.. silahkan dicoba ya listing program ini Read more of this post

class bilangan


jadi inget waktu praktikum disuruh bikin class bilangan.. saya pikir buat apa bikin program class bilangan gak ada manfaatnya ” dalam hati ” e.. ternyata saya salah besar.. makanya jangan remehin program yang sederhana karena dari yang sederhana kita bisa memodifikasinya menjadi yang lebih berguna.
selamat mencoba program ini Read more of this post

class konversi nilai


daripada binggung gak ada kerjaan mending nge-blog, kali saya akan mencoba membuat program konversi angka ke huruf, pasti kalian udah gak sabar untuk liat listing programnya kan?? hehe.. pede amat si..
langsung aja dech ke program Read more of this post

class detik


contoh program class detik adalah konversi dari jam dan menit, kadang kita lupa 1jam = berapa menit? apa lagi kalau di tanya 2jam = berapa detik?? pasti kita binggung mau jawab apa? bbiar gak binggung kita sperlu program konversi dari jam ke menit dan ke detik. Read more of this post